Trio de crostinis

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
 Trio de crostinis

Ingrédients

Tartare de bœuf :

  • Un petit filet mignon
  • 1 c. à soupe de câpres hachées finement
  • 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
  • ½ échalote française hachée finement
  • 1 brin de ciboulette haché finement
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive
  • 2-3 gouttes de Tabasco

Tartare de thon :

  • Un petit pavé de thon frais
  • ½ échalote française hachée finement
  • 1 brin de ciboulette haché finement
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive
  • ½ c. à thé d'huile de sésame
  • Jus d’½ citron frais
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya

Bruschetta :

  • 1 petit casseau de petites tomates cerise jaunes et rouges
  • 1 c. à thé d'ail haché finement
  • ½ échalote française hachée finement
  • 1 brin de ciboulette haché finement
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive
  • Fromage OKA
  • Roquette
  • Une baguette

 

 


 

 

Préparation

Tartare de bœuf :

Couper le morceau de bœuf en petits cubes d'environ 5mm.
Mettre dans un bol le bœuf, les câpres, la moutarde à l'ancienne, l’échalote et la ciboulette.
Ajouter par la suite l'huile d'olive et assaisonner avec le Tabasco, du sel et du poivre.
Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Tartare de thon :

Couper le morceau de thon en petits cubes d'environ 5 mm.
Mettre dans un bol le thon, l’échalote française et la ciboulette.
Ajouter par la suite l'huile de sésame, la sauce soya et l'huile d'olive puis assaisonner avec du sel et du poivre.
Avant de servir, ajouter le jus de citron et les graines de sésame.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Bruschetta :

Couper les tomates en 4. Les mettre dans un bol avec l'ail, l’échalote française et la ciboulette. Ajouter l'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
Réserver au réfrigérateur.
Râper le fromage.
Couper la baguette en tranches pas trop épaisses.
Mettre de l'huile d'olive en filet sur les pains.
Déposer le fromage seulement sur les crostinis qui serviront pour la bruschetta.
Cuire au grill jusqu'à ce qu'ils soient grillés.

Mettre de la roquette assaisonnée d'huile d'olive, de sel et de citron dans le fond de l'assiette.
Placer 3 croûtons par assiette, dont un avec du fromage.
Garnir avec le thon, le bœuf et la bruschetta.
Ajouter pour décorer 2 branches de ciboulette et servir.