Trinité chaude, fraîche et croustillante

Publiée dimanche le 17 février 2013
 Trinité chaude, fraîche et croustillante

Ingrédients

Crème de brocoli :

  • 2 branches de brocoli
  • 1 patate douce
  • 1 poireau
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème à cuisson 15%
  • 200 gr de fromage cheddar blanc râpé
  • Sel et poivre

Salsa verde aux crevettes :

  • 2 tomates
  • 1 concombre anglais
  • 1 piment jalapeno
  • 2 carottes
  • 1 branche de brocoli
  • 1 bouquet d’échalotes
  • 2 mangues
  • 2 tasses de crevettes précuites
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • ½ racine de gingembre frais
  • 1 c. à café d’épices à salade
  • 1 c. à café de sel d’ail
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive

Croûtons farcis :

  • 2 pains pita
  • 100 gr de fromage cheddar râpé
  • Beurre d’ail

Préparation

Crème de brocoli :

Hacher grossièrement les légumes.

Dans une casserole, faire cuire à feu moyen les légumes dans le bouillon de poulet pendant 25 minutes.

Passer le mélange au malaxeur jusqu’à obtenir la consistance désirée puis remettre à la casserole.

Ajouter la crème à cuisson et laisser chauffer quelques minutes.

Ajouter le cheddar blanc et remuer pour le faire fondre.

Saler et poivrer.

Salsa verde aux crevettes :

Couper les légumes et les mangues en dés fins et les mettre dans un bol.

Hacher les crevettes en petits morceaux et les ajouter au mélange.

Ajouter la coriandre, le gingembre, les épices à salade, le sel d’ail et l’huile d’olive.

Bien mélanger le tout.

Croûtons farcis :

Couper les pitas en 2 et remplir chaque moitié d’une mince couche de cheddar pour éviter les débordements lors de la cuisson.

Couper les pitas en pointes.

Beurrer les pointes des 2 côtés.

Passer à la grillette quelques minutes.