Trilogie de la mer Noël

Publiée jeudi le 01 décembre 2011
 Trilogie de la mer Noël

Ingrédients

 Bruschetta :

  • 1 tomate hachée en petits dés
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse d'olives noires en rondelles
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 pincée de poivre et sel

Boule à Dodo :

  • 1 moyen morceau de saumon frais
  • 1 paquet de fromage à la crème
  • Estragon frais
  • 2 oignons verts
  • 1 poignée de noix de Grenoble coupées grossièrement
  • Poisson poché :
  • 1 beau morceau de saumon coupé en cubes de 3cm x 3cm
  • 1 beau morceau de lotte coupée en cubes de même grosseur
  • 2 branches de romarin frais
  • Quelques grains de poivre
  • 2 branches de persil
  • 400 ml d'huile d'olive

Préparation

Mélanger le tout, mettre sur un morceau de pain et mettre au four à 200°C, 10 minutes.

Boule à Dodo :
Faire cuire le saumon saupoudré de gros sel au four à 200°C, une quinzaine de minutes. Faire ensuite refroidir au réfrigérateur. Mélanger le tout au fromage. Faire une boule et rouler dans les noix de Grenoble.

Poisson poché :
Faire chauffer l'huile dans une casserole, sans la faire bouillir. Mettre les morceaux de poisson dans un plat en pyrex avec les herbes et les grains de poivre. Verser l'huile chaude dessus et laisser cuire environ 4 minutes d'un côté et encore 4 minutes de l'autre.