Trilogie de la mer

Publiée vendredi le 20 janvier 2017
 Trilogie de la mer

Shooter d’huître bloody Caesar :

  • 5 huîtres
  • 250 ml de Clamato
  • Sel de céleri
  • Vodka (1 oz par personne)
  • Tabasco et sauce Worcestershire, quelques gouttes au goût

Crevette tempura, crème sure, lime, coriandre :

  • 5 crevettes
  • 1 sachet de mélange tempura Kikkoman et environ 1 ¾ tasse d’eau
  • 250 ml de crème sure
  • 2 limes
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cuillère de Sriracha

Salade de homard, basilic, avocat :

  • 1 homard cuit
  • 2 cuillères de mayonnaise
  • 1 lime
  • 6 feuilles de basilic hachées
  • 1 avocat
  • Jus de citron et huile d’olive
  • Mangue en dés

Ouvrir les huîtres. Faire un tour de sel de céleri sur des verres à shooter. Y verser le Clamato, la vodka, Tabasco et sauce Worcestershire, et l’huître.

Mélanger le tempura et l’eau (verser graduellement pour obtenir une texture lisse et sans grumeaux).

Tremper les crevettes dans la pâte tempura. Les faire frire 4 minutes. Mélanger crème sure, coriandre et Sriracha et lime.

Décortiquer le homard et découper la chair. Incorporer mayonnaise, lime et basilic. Vider puis écraser l’avocat, ajouter jus de citron et huile d’olive. Avec un emporte-pièce, faire un étagé avec un fond de purée d’avocats, une couche de mangue en dés, et terminer avec le mélange de homard.