Trilogie de Cupidon

Publiée jeudi le 30 janvier 2014
 Trilogie de Cupidon

Ingrédients

Tartare de homard :

  • 12 pinces de homard
  • 4 oignons verts
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
  • 3 c. à thé d'aneth frais
  • 1 avocat
  • Un peu de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de caviar orange
  • Jus d’un ½ citron
  • Un peu de sauce à crevettes
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Beaucoup de poivre

Tartare de saumon :

  • 5 petites portions de saumon frais à sushi
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 oignon verts
  • 1 mangue en petits morceaux
  • Un peu de mayonnaise
  • Jus d’½ citron
  • 1 c. à soupe de caviar rouge
  • Un peu de sauce à crevettes
  • Poivre

Tartare de bœuf :

  • 4 échalotes françaises
  • 1 bouquet de persil frais
  • Un peu de moutarde de Dijon
  • Un peu de moutarde de Meaux
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Huile d'olive
  • Quelques câpres hachées
  • Un peu de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
  • Beaucoup de poivre

 

 

Préparation

Tartare de homard :
Couper les pinces de homard en petits cubes.
Couper finement les oignons verts, le persil, la ciboulette et l'aneth.
Couper l'avocat en cubes.
Prendre un grand bol et ajouter tout le reste des ingrédients et brasser.

Tartare de saumon :
Couper tous les ingrédients de la même façon que le tartare de homard, mettre dans un grand bol et brasser.

Tartare de bœuf :
Couper tous les ingrédients de la même façon que les autres tartares. Mettre dans un grand bol, brasser et réserver.

Servir avec des petites chips de riz pour les tartares de homard et de saumon et des tranches minces de baguette pour le tartare de bœuf.