Trick or treat chocolaté

Publiée jeudi le 23 octobre 2014
 Trick or treat chocolaté

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 t. de beurre non salé
  • 2 1/4 de tablettes de chocolat Lindt Caramel et Fleur de Sel
  • 2/3 tasse de farine

Sorbet aux framboises :

  • 1 sac de framboises congelées
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 citron pressé

 

 

Préparation

Chauffer le four à 190 °C. Graisser et fariner 8 petits moules à gâteaux.
Dans un bol, battre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux. Ajouter le chocolat, brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Le déposer par la suite délicatement au mélange précédent. Ajouter la farine graduellement. Verser dans les moules au 2/3 et cuire au centre du four environ 12 minutes. Servir immédiatement, renverser les fondants dans les assiettes. Garnir avec quelques framboises sur le dessus et une feuille de menthe, une boule de sorbet en verrine, ainsi que de la crème 35% en accompagnement.

Sorbet :
Mettre les framboises gelées dans un mélangeur. Mixer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient en miette. Mélanger l'eau et le sucre en poudre ensemble afin de faire un sirop. Ajouter graduellement aux framboises tout en laissant le mixeur en marche. Ajouter le blanc d'œuf et le jus du demi citron. Mixer pendant quelques minutes. Placer au congélateur dans un plat de plastique pour plusieurs heures. Sortir quelques minutes avant de servir et le tour est joué.