Triangles du sud

Publiée lundi le 04 décembre 2017
 Triangles du sud

Ingrédients :

  • 3 poitrines de poulet Sel d’ail et cumin au goût
  • 500 g de crevettes
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon jaune
  • 12 tortillas
  • 2 sachets de sauce à fajitas en poudre Un peu de farine
  • 500 g de fromage râpé


Guacamole :

  • 4 à 5 avocats (dépendant de leur grosseur)
  • 1 lime et 1 citron
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 pincée de paprika
  • Crème sure (au goût)


Salsa :

  • 5 à 6 tomates
  • ½ oignon rouge
  • Sel d’ail au goût
  • Gouttelette de sauce forte
  • Pincée de cumin

Couper le poulet en cubes ou languettes. Couper la moitié du poivron orange et la moitié du poivron jaune en petits cubes. 

Couper la moitié de l’oignon très finement. 

Faire sauter le tout ensemble quelques minutes et ajouter le poulet avec les épices. 

Une fois le poulet cuit, ajouter 1 sachet de sauce à fajitas avec un peu d’eau. 

Couper les crevettes en cubes. 

Couper le reste des poivrons et oignons en petits dés. 

Faire sauter les poivrons et oignons ensemble quelques minutes puis ajouter les crevettes. Une fois les crevettes cuites, ajouté 1 sachet de sauce à fajitas avec un peu d’eau. 

Laisser refroidir les mélanges.

Couper les tortillas en deux.

Mélanger de la farine avec de l’eau pour faire de la colle. 

Préparer des cônes de tortillas. 

Mélanger le mélange de poulet avec fromage. 

Mélanger le mélange crevettes avec fromage. 

Mettre les mélanges dans les cônes de tortillas et bien refermer avec la colle de farine. Au moment de servir, faire cuire les cônes à la friteuse quelques minutes jusqu’à ce que les cônes soient bien dorés. 

Couper les avocats. 

Extraire le jus de lime et de citron et ajouter aux avocats. 

Ajouter au goût paprika, sel et poivre.

Passer au mixeur, ajouter crème sure au goût et réfrigérer. 

Couper les tomates en dés. 

Hacher l’oignon finement. 

Ajouter sel, poivre, sel d’ail et cumin. 

Faire sauter quelques minutes. 

Ajouter la sauce forte au goût et broyer grossièrement au pied mélangeur. 

Laisser refroidir au frigo.