Triade de la mer à la ferme

Publiée jeudi le 12 février 2015
 Triade de la mer à la ferme

Ingrédients

Tartare de saumon, mangue et concombre :

  • 500 g de saumon frais
  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • ½ tasse de yogourt
  • Caviar de masago (capelan), au goût
  • Sel et poivre du moulin

Tartare de bœuf épicé :

  • 500 grammes bavette ou d’onglet
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 oignons français
  • Cornichons marinés
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • Tabasco et sauce Sriracha

Tartare de canard à l’asiatique :

  • 500 g de magret de canard
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • Graines de sésame grillées
  • 1 c. à thé de sauce Hoisin
  • 1 c. à soupe de sauce soja ou tamari
  • 1 gousse d’ail frais
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Accompagnement :

  • Roquette
  • Tomates cerises
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique

 

Préparation

Tartare de saumon mangue et concombre :
Couper le saumon, la mangue et le concombre en petits cubes d’environ 3 à 5 mm. Mélanger les ingrédients dans un bol et assaisonner.
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au service.

Tartare bœuf épicé :
Couper la bavette ou l’onglet en morceaux d’environ 3 à 5 mm.
Hacher les oignons français et les cornichons.
Mélanger les ingrédients dans un bol et assaisonner.
Épicer au goût et réfrigérer jusqu’au service.

Tartare de canard a l’asiatique :
Couper le magret de canard (sans gras) en morceaux d’environ 3 à 5 mm.
Mélanger les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et réfrigérer jusqu’au service.

Accompagnement :
Mélanger la roquette les tomates cerises avec huile d’olive et le vinaigre balsamique.