Toute en rose la salade, de Sonia

Publiée jeudi le 22 mars 2018
 Toute en rose la salade, de Sonia

Ingrédients :

Salade de crevettes au pamplemousse et à la crème :

  • 15 grosses crevettes
  • 2 pamplemousses roses
  • 180 ml de crème 35%
  • Quelques feuilles de bébés épinards
  • Le jus d’un citron et le jus des pamplemousses
  • Sel et poivre
  • Pain baguette aux herbes (pour croûtons)

Faire cuire les crevettes dans l’eau bouillante 3 minutes.

Faire des suprêmes avec les pamplemousses et les couper en morceaux, garder 5 demi tranches en suprêmes pour le service. Garder le jus des pamplemousses pour la crème.

Décortiquer les crevettes, bien les essorer, les couper en petits tronçons et en garder 5 entières avec la queue pour le service.

Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron, le sel et le poivre à la crème. Fouetter et mettre au frigo.

Mettre quelques feuilles d’épinards dans le fond d’un verre, ajouter les suprêmes et les crevettes.

Au moment de servir, mettre la crème aromatisée dans une poche à douilles, faire une belle garniture de crème, déposer une crevette entière avec la queue sur le dessus.

Déposer le verre dans une petite assiette décorée de la demi tranche de pamplemousse, d’une ou deux feuilles d’épinards et deux croûtons de pain aux herbes grillé.  

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Un souper presque parfait, édition Québec