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Tout nu tout cru, de Joanie

Noovo Publié lundi le 25 mars 2019

Tout nu tout cru, de Joanie

Ingrédients :

  • 5 portions de saumon qualité tartare (environ 1 kg)
  • 1 mangue
  • ¾ d’un pot de câpres
  • 1/3 de tasse d’amandes en tranches
  • 2 cuillères à soupe de caviar de lompe rouge
  • Mayonnaise (environ 2 cuillères à soupe)
  • 2 citrons
  • Épices à saumon (du commerce, au goût)
  • Épices à salade (du commerce, au goût)
  • Sauce sriracha (au goût)
  • 3 concombres 
  • 5 câprons
  • 10 petits cornichons Maille sucrés
  • Sel et poivre
  • 1 baguette ciabatta

Couper le saumon en petits cubes. 

Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.  

Hacher les câpres et les amandes. Couper les 3 concombres sur la longueur et vider l’intérieur, les réserver. 

Mélanger tous les ingrédients et ajouter le caviar, la mayonnaise, un peu de jus de citron et ajouter un peu d’épices à saumon et à salade, la sauce sriracha, sel et poivre. 

Réserver le tartare au frigo. 

Avant de servir, mettre le mélange de tartare dans les concombres et ajouter 1 câpron coupé en deux.

Décorer l’assiette de 3 tranches de citron, 2 cornichons et mettre 6 croûtons.

(Pour les croûtons, trancher la baguette, badigeonner d’huile et ajouter des épices à salade et mettre au four 15 minutes)

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public

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