Fermer

Tout est dans la coiffe! Par Noura

Noovo Publié lundi le 02 mars 2020

Tout est dans la coiffe! Par Noura

Sauce béchamel:

  • 4 c. à soupe de beurre      
  • 2 c. à soupe d’ail, haché
  • 2 tasses de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de fromage en poudre
  • ½ tasse de copeaux de parmesan

 

Faire chauffer le beurre dans un chaudron à feu doux.

Ajouter l’ail, puis verser le lait.

Incorporer la farine graduellement et fouetter continuellement pour réduire le mélange.

Ajouter le sachet de fromage et les copeaux de parmesan, puis remuer à nouveau.

Réserver au chaud.

 

Chapelure panko au thym:

  • ½ tasse de chapelure panko
  • ¼ de tasse de thym séché

 

Dans une poêle à feu élevé, faire griller la chapelure.

Ajouter le thym et bien mélanger les 2 ingrédients.

Réserver de côté.

 

Pâtes:

  • 5 queues de homard surgelées
  • 1 échalote française, émincée
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1/3 de tasse de Xérès
  • 2 ½  boîtes de macaroni au fromage instantané (de type Kraft Diner)
  • 1 tasse de bouillon de légumes

 

Porter un chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les queues de homards pendant 2 à 3 minutes.

Extirper la chair et couper en cubes. Réserver.

Réserver les carcasses.

Faire revenir l’échalote dans une poêle à feu moyen.

Ajouter la pâte de tomates, puis les carcasses de homards réservées.

Remuer et verser un peu d’eau de cuisson des homards.

Incorporer le Xérès et faire flamber.

Ajouter le bouillon de légumes, puis les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Retirer les carcasses de homards et égoutter les pâtes.

Dans une poêle à feu moyen, ajouter les pâtes et verser la sauce béchamel.

Déposer les macaronis dans des assiettes creuses et accompagner de cubes de homard.

 

Garnitures :

  • ¼ de tasse de pousses mélangées
  • Copeaux de parmesan, au goût

Saupoudrer de chapelure panko dorée, de pousses et de copeaux de parmesan pour décorer.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche


En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.