Tout est bien qui finit bien

Publiée lundi le 13 février 2017
 Tout est bien qui finit bien

Tarte aux fraises (donne 2 tartes):

  • 2 abaisses pâtes à tarte du commerce (déjà dans les moules) 
  • 4 tasses de fraises fraîches
  • 4 tasses de fraises pilées
  • 6 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 300 ml de crème à fouetter 35%
  • 1 c. à thé de vanille

Piquer la croûte des abaisses de pâte et les mettre au frigo pendant 15 à 20 minutes.
Mettre au four à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Fouetter la crème et y incorporer la vanille.

Mélanger dans un chaudron les fraises pilées, le sucre, la fécule et le jus de citron. Chauffer à feu doux 8 à 10 minutes jusqu’à épaississement.

Sortir la pâte du four, y déposer les fraises fraîches puis le mélange chaud et laisser au réfrigérateur 2 heures.
Servir les pointes avec de la crème fouettée, fruits frais, menthe et filet de sirop d’érable en déco.

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