Tour saumonée

Publiée jeudi le 09 octobre 2014
 Tour saumonée

Ingrédients

Won-tons croustillants :

  • 15 feuilles de pâtes à won-tons (Wong Wing)
  • 1 blanc d’œuf battu
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Garniture :

  • 150 g de fromage fouetté (Philadelphia)
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • ½ pomme verte coupée en dés
  • 1 paquet de saumon fumé
  • ½ oignon rouge coupé en fines rondelles
     

Préparation

Préchauffer le four à 175 ºC. Badigeonner les feuilles de pâte avec le blanc d’œuf et parsemer de graines de sésame. Déposer sur une plaque à cuisson avec du papier parchemin. Faire dorer durant 6-8 minutes et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec les zestes, la ciboulette et les pommes. Assaisonner et mettre au frigo. Au moment de servir, répartir la moitié du fromage à la crème sur 5 won-tons.
Déposer sur le dessus du saumon fumé et le tiers de l’oignon.
Répéter avec 5 autres won-tons le reste de la garniture, le reste du saumon et le tiers de l’oignon. Couvrir d’un dernier won-ton et du reste des rondelles d’oignon. Déposer chaque étagé de saumon dans une asiette avec du caramel de vinaigre balsamique pour décorer.