Tortille de manioc

Publiée mardi le 05 octobre 2010
 Tortille de manioc

Ingrédients

• 1 kg de manioc
• 3 c. à soupe de beurre
• 2 c. à soupe de sel
• 1 contenant de fromage râpé
• ½ kg de bœuf haché
• 1 oignon
• 1 c. à soupe de poivron
• Sauce tomate
• 100 gr d’olives vertes
• 4 gousses d’ail
• Huile d’olive
• Pincée d’épices cajun
• Sel, poivre


 

Préparation

Peler le manioc et le faire bouillir avec 2 c. à soupe de sel.
Mélanger ½ kg de bœuf haché avec une petite cuillère de sel, 4 gousses d’ail, une pincée d’épices cajun et une pincée de poivre noir.
Réchauffer le poêlon et braiser la viande avec l’oignon, le poivron, les olives vertes et la sauce tomate. Séparer la viande en deux.
Réduire en purée les morceaux de manioc avec du beurre et le fromage. La séparer en trois parties.
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre le tiers de la purée de manioc dans de petits moules allant au four. Couvrir avec la moitié du mélange de viande braisée. Répéter l’opération, un tiers de purée et l’autre moitié de viande braisée. Terminer avec le dernier tiers de purée. Râper le fromage, l’étendre sur la purée et mettre au four pour dorer (environ 5 minutes).