Tortellinis saucés au solanum lycopersicum

Publiée jeudi le 27 février 2014
 Tortellinis saucés au solanum lycopersicum

Ingrédients

  • 450 gr de veau haché
  • ½ tasse de fromage parmesan
  • 1/3 de tasse de basilic frais
  • 1/3 de tasse de persil frais
  • 1/3 de tasse de pesto
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 gros oignons
  • 4-5 échalotes hachées
  • 1 tasse de vin blanc
  • 3 grosses tomates coupées en dés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • Un casseau de champignons blancs
  • Du beurre à l’ail
  • ½ tasse de fromage mozzarella
  • Quelques pincées de fines herbes sèches et d’épices à sauce tomate
  • Sel, poivre.

Pâte pour tortellinis :

  • 400 gr de farine
  • ½ c. à café de sel
  • 4 œufs
  • Un peu d’huile

Pâte à pizza :

  • 30 gr de levure
  • De l’eau tiède
  • 2-3 c. à soupe de farine
  • 500 gr de farine
  • ½ c. à café de sel
  • 10 ml d’eau

 

Préparation

Faire cuire le veau haché, rajouter les épices.
Dans un bol, mélanger le parmesan, le veau et les fines herbes (basilic, persil et le pesto).
Sur une table, aplatir la pâte.
Couper la pâte en carrés d’environ 5 cm.
Farcir avec le mélange préparé plus tôt.
Refermer et faire cuire dans l’eau bouillante environ 3 minutes avant de servir.

Faire revenir l’ail, l’oignon et les échalotes avec du beurre.
Rajouter le vin blanc, les tomates, les fines herbes.
Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Faire griller les champignons dans du beurre.
Couper des petits triangles avec la pâte à pizza.
Ajouter du beurre à l’ail et la mozzarella.
Faire cuire au four à 250°C jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Pâte pour tortellinis :
Tamiser la farine sur une surface de travail et faire un puits au milieu.
Y mettre le sel, les œufs et pétrir avec la farine pour former une pâte lisse.
Former une boule avec la pâte et l’enrouler dans un linge humide et laisser reposer 30 minutes.

Pâte à pizza :
Lorsque les trois premiers ingrédients forment une pâte homogène en les mélangeant, laisser lever 30 minutes.
Ajouter la farine, le sel et pétrir une bonne dizaine de minutes en y ajoutant l’eau.
Laisser monter la pâte 2 heures dans un endroit chaud.