Torta di ricotta con mango et mendole rostiti

Publiée jeudi le 20 mars 2014
 Torta di ricotta con mango et mendole rostiti

Ingrédients

Garniture :

  • 450 gr de ricotta, à température ambiante
  • 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
  • 6 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • Zeste d’un citron
  • Biscuits Graham émiettés
  • 2 mangues, mûres, pelées et coupées en fines lanières
  • Sucre à glacer
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées, grillées
  • Crème fraîche


 

Préparation

Préchauffer le four à 175°C.
Pour la garniture, fouetter le fromage à la crème et la ricotta avec un batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et mélanger mais pas trop.
Ajouter les biscuits Graham dans le fond d’un moule à gâteau.
Verser le mélange au fromage dans le moule et cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que l'extérieur du gâteau soit pris.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante pendant au moins 2 heures.
Ajouter les tranches de mangue sur le gâteau et saupoudrer avec du sucre à glacer. Parsemer le gâteau d’amandes et servir avec la crème fraîche.