Torta di cioccolato fuso di lava

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Torta di cioccolato fuso di lava

Ingrédients

  • 4 œufs complets
  • 2 jaunes d'œuf
  • 10 c. à table de beurre
  • 6 c. à table de sucre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 6 c. à table de farine
  • 8 c. à thé de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • Mélange de petits fruits (fraises ou à défaut fruits des champs)

Préparation

Bien beurrer les ramequins. Les placer dans une lèchefrite allant au four. Réserver.

Battre les œufs dans un bol, ajouter le sucre, bien fouetter jusqu'à mélange léger. Fondre le beurre et le chocolat dans un bol au four à micro-ondes à décongélation 3 min environ. Ajouter cet appareil à celui des œufs. Fouetter jusqu'à homogène. Ajouter le cacao, la farine, le sel et la vanille. Bien mélanger. Mettre dans un sac à pâtisserie pour remplir au ¾ les ramequins. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Dans la lèchefrite, ajouter autour des ramequins de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Mettre au four à 220°C pour 15-18 minutes. Renverser sur une assiette, saupoudrer de sucre à glacer et décorer avec les petits fruits.