Torta au chocolat et ses p'tits fruits d'Boileau

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Torta au chocolat et ses p'tits fruits d'Boileau

Ingrédients

  • 1 tasse de chocolat noir
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 5 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • Bleuets
  • Framboises

Caramel au beurre salé :

  • ½ tasse de sucre
  • ¼ de tasse de crème 32%
  • 110 gr de beurre salé

Préparation

Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Pendant que le tout chauffe, mettre les œufs et le sucre dans un bol et mixer. Incorporer ensuite le chocolat et brasser. Cuire au four dans des moules en silicone rond 10 minutes à 200°C. Démouler les desserts, mettre le caramel par-dessus ainsi qu’une feuille de menthe comme décoration.

Déposer à côté des bleuets et des framboises saupoudrés de sucre en poudre pour décorer.

Caramel au beurre salé :

Mélanger le beurre et le sucre dans une casserole. Quand le tout a épaissi, ajouter la crème et continuer de chauffer jusqu’à ce que le tout soit assez épais.