Tonette de poulet aux pêches et au chorizo

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Tonette de poulet aux pêches et au chorizo

Ingrédients

  • 12 feuilles de sauge fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 hauts de cuisse de poulet avec la peau
  • 4 pilons de poulet avec la peau
  • 3 oignons, coupés en quartiers
  • 1 fenouil coupé en quartiers
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé de pâte de piment fort
  • 150 gr de chorizo coupé en rondelles
  • 3 tomates italiennes, coupées en cubes
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 pêches, dénoyautées et coupées en 8 quartiers
  • Sel et poivre


 

Préparation

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C.
Dans une grande casserole allant au four, frire les feuilles de sauge dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Réserver sur du papier absorbant.
Dans la même casserole, dorer le poulet et les oignons dans l’huile aromatisée à la sauge. Ajouter l’ail, le piment et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le chorizo, les tomates, le fenouil, le poivron et le vin blanc. Répartir les morceaux de poulet la peau vers le haut. Cuire au four environ 45 minutes à découvert. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes. Saler et poivrer.