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Ton émoji favori, par Alexandre

Noovo Publié jeudi le 09 avril 2020

Ton émoji favori, par Alexandre

Aubergines parmigiana :

  • 1 aubergine, coupée en rondelles de 1 ½ pouce
  • 2 c. à thé de sel casher
  • 1 ½ tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne
  • 3 œufs
  • ½  tasse de lait
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 tasses de sauce marinara
  • 2 tasses de mozzarella, râpé
  • 1 tasse de parmesan, râpé

Garniture :

  • Basilic séché, au goût

 

Saler les deux côtés des rondelles d'aubergine et laisser l'humidité se drainer pendant environ 1 heure.

Retirer l'excès de sel et d'eau à l'aide d'un papier absorbant.

Dans 2 bols différents, mettre la chapelure dans un et dans l'autre, l'œuf et le lait mélangés ensemble.

Tremper les 2 côtés de l'aubergine dans la mixture d’œuf et lait, puis dans la chapelure.

Déposer sur une plaque allant au four.

Préchauffer le four à 190 °C (375 ° F).

Réchauffer une casserole à feu moyen-vif et ajouter une cuillère d'huile végétale. Ajouter 2 morceaux d'aubergines à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Disposer sur du papier absorbant.

Dans le fond d’un plat de soupe à l'oignon, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce marinara.

Ajouter une rondelle d'aubergine et rajouter ¼  de cuillère à soupe de sauce marinara.

Ajouter du fromage mozzarella et parmesan par-dessus.

Répéter l’étagé de 2 à 3 fois.

Garnir le plat des deux fromages pour terminer.

Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à le fromage fasse des bulles.

Dorer le fromage à gril (broil) pour les 5 dernières minutes.

Saupoudrer de basilic séché.

 

Salade :

  • 1 barquette de laitue, au choix
  • 1 casseau de fraises, équeutées, lavées et tranchées
  • 1 mangue, dénudée et coupée en cubes
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

 

Dans un saladier, mélanger la laitue, les fraises et les morceaux de mangue.

Dans un petit récipient, mélanger les ingrédients liquides.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien brasser le tout.

Servir les aubergines avec la salade à côté.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

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