Tomates rouges farcies sur lit de verdure

Publiée jeudi le 24 novembre 2011
 Tomates rouges farcies sur lit de verdure

Ingrédients

  • 5 tomates rouges bien mûres
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 oignon vert
  • ¼ de tasse de basilic
  • ¼ de tasse d’amandes grillées
  • 10 crevettes grises non-cuites
  • 1/2 tasse de champignons blancs
  • ¼ de tasse de tomates séchées
  • ¼ de tasse de chapelure
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tranches de prosciutto grillé

Garnitures :

  • 1 tasse de roquette
  • 3 tranches prosciutto grillé
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de porto

Préparation

  1. Couper le dessus des tomates et les évider. Conserver la chair et la transférer dans un bol. Réserver les tomates évidées. Faire sauter les crevettes grises dans l’ail pressé et du beurre.
  2. Mélanger la chair de tomates, les crevettes et tous les autres ingrédients (sauf le parmesan) dans un robot culinaire. Saler et poivrer. Farcir les tomates du mélange. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus et mettre au four, sur une plaque 15 minutes à 230°C.
  3. Servir la tomate sur un lit de roquette, une tranche de prosciutto grillé émietté, quelques gouttes de vinaigre de porto.