Tomates musclées

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Tomates musclées

Ingrédients

  • 15 pétoncles frais
  • 1 oignon vert coupé grossièrement
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • Basilic et origan (quelques feuilles hachées finement)
  • 2 tomates de bonne taille vidées et coupées en dés
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe de beurre pour la cuisson des pétoncles
  • 15 feuilles de roquette

 

 

Préparation

Dans un petit chaudron, à feu moyen-fort, faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu mettez-y l'oignon vert. Faite revenir environ 2 minutes.
Mettez-y les 4 cuillères à soupe de vin blanc et faite mijoter 2 minutes.
Incorporer le miel, la sauce soya et les tomates en dés. Mijoter 1 minute ou deux.
Retirez du feu et mettez-y votre basilic et origan hachés. Réserver.

Dans une poêle chauffée à haute température, mettez-y le beurre et faites revenir vos pétoncles pour environ 1 minute de chaque coté.
Dans une petite assiette, centrez 3 pétoncles, mettre une quantité de tomates en dés sur le dessus et napper de sauce en quantité suffisante. Mettre 3 feuilles de roquettes sur le dessus comme décoration.