Tomate grillée à la saucisse

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Tomate grillée à la saucisse

Ingrédients

  • 5 grosses tomates
  • 1 oignon haché
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe de pesto du commerce
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 saucisses italiennes hachées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse + ½ tasse de chapelure du commerce
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • ½ tasse + ¼ de tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre
     

Préparation

Préchauffer le four à 200 C.
Couper les tomates en deux à l’horizontale. Les vider et les mettre, face coupée vers le haut, dans un plat .Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes.
Réserver.
Faire revenir les oignons dans une poêle, dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses et faire revenir. Ajouter l’ail, la tasse de chapelure, le vin et le pesto. Continuer la cuisson quelques minutes. Retirer du feu et incorporer la ½ tasse de parmesan.
Ajouter de façon égale la farce dans les tomates cuites.
Mélanger le ¼ de tasse de parmesan et la ½ tasse de chapelure restants.
Répartir le mélange sur les tomates et faire griller environ 2 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
Servir avec un mesclun et une vinaigrette légère (vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre et moutarde de Dijon).