Tomate, courgette et poivron farcis

Publiée mardi le 14 mars 2017
 Tomate, courgette et poivron farcis

Recette: Tomate farcie

Ingrédients:

  • 1 grosse tomate rouge,
  • 1 c. à soupe de purée d’aubergine,
  • ½ tasse de couscous cuit,
  • 2 c.à café de pesto,
  • 2 brins de ciboulette ciselés,
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 1 filet d’huile d’olive.

Préparation:

Couper le chapeau de la tomate et vider l’intérieur de la tomate dans un bol. Ajouter au bol, la purée d’aubergine, le couscous, le pesto, la ciboulette et mélanger. Farcir la tomate et saupoudrer d’une pincée de fleur de sel. Couvrir du chapeau et verser un filet d’huile d’olive. Cuire au four sur une plaque 25 minutes à 350F.

 

Recette: Courgette farcie

Ingrédients:

  • 1 courgette,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • 1 c.à café de sriracha,
  • 1 c.à café de pesto,
  • 2/3 de tasse d’orge cuit,
  • 1 c.à soupe de fromage de chèvre,
  • 1 brin d’oignon vert ciselé,
  • 1 filet d’huile d’olive.

Préparation:

Couper la courgette en trois tronçons. Vider l’intérieur de chaque tronçon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sriracha, le pesto, l’orge, le fromage de chèvre et l’oignon vert. Farcir les tronçons, déposer sur une plaque à cuisson et verser un filet d’huile d’olive. Cuire au four 25 minutes à 350F.

 

Recette: Poivron farci

Ingrédients:

  • 1 poivron vert,
  • 1/4 de tasse de brunoise de poivron rouge et vert,
  • 1/4 de tasse de brunoise d’aubergine,
  • 1/4 de tasse de brunoise de courgette,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 c.à thé d’huile d’olive,
  • 1/4 de tasse de fromage cheddar râpé,
  • 1 c.à soupe de purée d’aubergine,
  • 1 filet d’huile d’olive.

Préparation:

Couper le chapeau du poivron vert et vider l’intérieur. Dans une poêle faire colorer la brunoise de légumes dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Farcir le poivron de la brunoise de légumes. Ajouter le fromage cheddar râpé. Terminer avec la purée d’aubergine. Déposer sur une plaque à cuisson et verser un filet d’huile d’olive. Cuire au four 25 minutes à 350F.