Tomate

Publiée mardi le 24 octobre 2017
 Tomate

Ingrédient :

  • 5 tomates de bonnes tailles
  • 24 tranches de bacon cuites
  • 5 c. à thé de mayonnaise japonaise ou régulière
  • 1 c. à soupe d’échalote française hachée
  • 1 c. à soupe de ciboulette émincée
  • Basilic, aneth, et estragon 
  • Filet d’huile d’olive et vinaigre de chardonnay


Avec un couteau faire une croix sous chacune des tomates, simplement pour traverser la peau.

Plongez les tomates 8-15 secondes dans l’eau bouillante puis les déposer dans un bol d’eau glacée. 

Retirer la peau des tomates et les réserver.

Couper le bas de la tomate afin qu’elle reste stable.

Avec un vide-pomme retirez le cœur de la tomate. 

Coupez la tomate à l’horizontale en 3 tranches. 

Entre les tranches de tomates, déposer quelques touches de mayonnaise japonaise, ajouter les morceaux de bacon, et les fines herbes. 

Bien assaisonner. 

Posez un point de mayo sur l’assiette et y déposer la tomate.

Arroser d’huile d’olive et de vinaigre de chardonnay.

Servir.