Toast vanillé aux canneberges

Publiée vendredi le 20 janvier 2012
 Toast vanillé aux canneberges

Ingrédients

  • 1 ou 2 baguettes de pain aux olives
  • 5 ou 10 rosettes de Tête de Moines
  • ½ tasse de canneberges sèches à ciseler
  • Huile vanillée
  • 1 gousse de vanille 

 Vinaigrette :

  • ½ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de jus de canneberge
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ¼ de tasse d’huile vanillée
  • Sel et poivre 

 

  • Mélange de roquette et de pousses
  • Oignons verts

 

Préparation

Faire la vinaigrette. Couper la baguette de biais et frotter les morceaux avec de la vanille. Faire chauffer quelques minutes. Arroser d’un filet de vinaigrette. Y déposer une rosette de fromage et saupoudrer de canneberges. Mélanger les salades avec les oignons verts et arroser de vinaigrette.