Tiramisu spécial Béa

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Tiramisu spécial Béa

Ingrédients

 

  • 300 gr de mascarpone
  • 300 gr de biscuits Vicenzovo
  • 4 gros œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 30 ml de sucre en poudre
  • 30 ml de poudre de cacao
  • Grains de café enrobés de chocolat
  • 30 ml de café très fort
  • 30 ml d’amaretto

Préparation

 

Séparer le jaune et le blanc des œufs. Fouetter les jaunes d’œuf et ajouter le sucre.

Incorporer le mascarpone, ajouter 30 ml de café. Monter les blancs en neige.

Mélanger la crème et les blancs en neige.

Mouiller les biscuits de café et d’amaretto et les disposer dans le fond des verres.

Mettre une couche de crème. Remettre une couche de biscuits et remettre de la crème.

Couvrir de plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.

Pour servir, mettre une couche mince de cacao sur le dessus du verre au complet et mettre du sucre en poudre seulement sur la moitié du verre.

Mettre un grain de café chocolaté au centre, une pirouline et servir.