Tiramisu Sambuca

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Tiramisu Sambuca

Ingrédients

• 6 oeufs extra larges
• 1½ de tasse de sucre
• 2 contenants de mascarpone
• 4 tasses de café espresso
• 1 tasse de chocolat noir de bonne qualité, râpé
• 1 paquet de biscuits Savoiardi
• ½ tasse de cacao
• 1 tasse de crème 35 %
• ½ tasse de liqueur Sambuca
• Feuilles de menthe et framboises pour la décoration (optionnel)

Préparation

Mélanger les jaunes d'oeufs avec ½ tasse de sucre au robot mélangeur à vitesse moyenne pour environ 2 minutes.
Ajouter le mascarpone et mélanger environ 5 minutes, la texture doit être soyeuse…
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics.
Ajouter le reste du sucre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange de mascarpone.
Ajouter la Sambuca dans le café.
Tremper individuellement chaque biscuit dans le mélange de café et placer dans un plat de service pour la première rangée.
Lorsque la rangée de biscuits est placée, ajouter le mélange de mascarpone, étaler uniformément.
Ajouter la moitié du cacao et la moitié du chocolat râpé.
Refaire la même opération puis mettre le restant de mélange de cacao et de chocolat.
Placer au réfrigérateur pour refroidir au minimum 4 heures.