Tiramisu in copa

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 Tiramisu in copa

Ingrédients

  • 9 onces de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs + 3 blancs d’œufs
  • 7 c. à soupe de sucre
  • 2-3 c. à soupe de Frangelico (ou de rhum)
  • Environ 30 biscuits doigts de dame (petits)
  • 1 tasse + 3 c. à soupe de café espresso sucré, froid
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • Le zeste d’un demi-citron


 

Préparation

Mettre 3 jaunes d’œufs dans un bol, puis les battre.
Ajouter le sucre, le Frangelico ou le rhum, le zeste de citron râpé et le mascarpone aux œufs battus, puis battre ces derniers ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Monter les blancs d’œufs en neige.
Ajouter les blancs d’œufs et au premier mélange et mélanger délicatement. Réserver la crème obtenue.
Tremper les biscuits 2 à la fois dans le café espresso froid, puis déposer les 2 biscuits trempés dans chaque coupe à dessert. Réserver.
Répartir alors la moitié de la crème réservée dans les 6 coupes à dessert.
Répéter les opérations précédentes en utilisant les biscuits et la crème.
Saupoudrer de poudre de cacao et décorer les coupes avec les biscuits en les déposant contre les parois de chaque coupe à dessert ou en plaçant un biscuit debout dans le milieu. Mettre au réfrigérateur et servir le tiramisu après 1 heure.