Tiramisu crémeux en verrine

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Tiramisu crémeux en verrine

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 500 ml de crème à fouetter 35 %
  • 5 c. à thé de café, saveur vanille française
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 tasse de sucre
  • Biscuits savoiardi

Préparation

Mélanger le café dans 2 tasses d’eau bouillante. Réserver.

Mélanger les jaunes d’œuf au sucre puis ajouter le fromage et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça forme une crème lisse. Réserver.

Fouetter la crème et l’ajouter au précédent mélange.

Dans des verres à vin, mettre le mélange de crème dans le fond, ajouter des biscuits coupés en petits morceaux, verser le café, bien imbiber, remettre de la crème puis une autre rangée de biscuits et terminer avec le mélange de crème.

Décorer de chocolat blanc et de chocolat au lait râpés.