Tiramisu aux petits fruits et à la ricotta

Publiée jeudi le 15 novembre 2012
 Tiramisu aux petits fruits et à la ricotta

Ingrédients

  • 500 gr de ricotta
  • 300 gr de yogourt nature
  • 45 ml de miel
  • 1 c. à the de cannelle
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 200 gr de doigts de dame
  • 175 gr de fraises
  • 4 c. à soupe de chocolat noir et brun
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de sucre brun

Préparation

Mélanger la ricotta, le yogourt, le miel, la cannelle et le chocolat.

Tremper les biscuits dans le jus d'orange.

Couvrir le fond de la coupe d'une rangée de biscuits, recouvrir les biscuits de petits fruits et du mélange de ricotta, répéter.

Laisser refroidir le gâteau 2 heures au réfrigérateur.

Coulis :

Mixer les fruits au mélangeur en incorporant le jus de citron, le sucre brun puis passer le tout dans un chinois.

Servir le tiramisu en l'accompagnant de coulis.