Tiramisu aux fraises

Publiée lundi le 03 septembre 2012
 Tiramisu aux fraises

Ingrédients

  • 2 casseaux de fraises
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 300 gr de mascarpone
  • 10 ou 12 biscuits à la cuillère
  • 5 œufs
  • 2 bonnes cuillères de sucre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • Feuilles de menthe

Préparation

Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes en ajoutant le sucre. Ajouter le mascarpone au mélange et ajouter la vanille et un peu de rhum. Battre les blancs et ajouter au premier mélange. Faire le coulis de fraises en ajoutant un peu de rhum. Mettre du rhum dans un bol pour y tremper les biscuits à la cuillère. Mettre les biscuits dans des verres. Déposer le coulis et le mélange au mascarpone. Couper des quartiers de fraises et les déposer avant de servir. Mettre des feuilles de menthe.