Tiramisu au limoncello et framboises

Publiée vendredi le 03 septembre 2010
 Tiramisu au limoncello et framboises

Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 3 c. à soupe de sucre granulé
    • 250 gr de fromage mascarpone
    • ½ tasse de liqueur limoncello
    • Zeste d’un citron
    • 230 gr de doigts de dame
    • Un petit casseau de framboises

     

 

Préparation

    Séparer les blancs des jaunes.
    Battre les blancs d’œufs en neige, ferme.
    Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle.
    Ajouter délicatement le fromage mascarpone au mélange de jaunes d’œufs.
    Ajouter à ce dernier mélange, les blancs d’œufs en neige, bien mélanger en pliant et rendre homogène.
    Verser le limoncello dans une assiette creuse, y tremper très brièvement les doigts de dame un à un et en tapisser le fond de coupes à dessert.
    Ajouter la moitié du mélange fromage et oeufs sur les doigts de dame.
    Mettre des framboises pour couvrir et la moitié des zestes de citron.
    Refaire une autre rangée de doigts de dame.
    Couvrir de l’autre moitié du mélange de fromage et finir avec les framboises pour couvrir le tout avec le reste des zestes.
    Réfrigérer au moins 4 heures sinon une nuit.
    Et voilà !