Tiramisu amaretto framboise

Publiée mardi le 11 octobre 2016
 Tiramisu amaretto framboise
  • 180 ml de café instantané (environ 1 verre)
  • 30 ml d’amaretto
  • 1 paquet de biscuits « doigts de dame »
  • 2 caissettes de framboises
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 6 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • Une pincée de sel
  • Cacao non sucré (pour saupoudrer le dessus des verrines)

Mélanger le café et l’amaretto. Couper les biscuits en 4. Humecter Les biscuits avec le mélange de café et amaretto et réserver. Dans un bol, mettre les framboises avec 1 c. à soupe de sucre, piler à la fourchette et réserver.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec 5 cuillérées à soupe de sucre et blanchir le mélange à l’aide d’un batteur électrique et ajouter le mascarpone. Bien mélanger et garder au réfrigérateur.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer les blancs en neige au mélange mascarpone.

Présentation :

Dans une verrine, déposer au fond un peu du mélange de mascarpone, mettre les biscuits imbibés, un autre étage du mélange, les framboises, un dernier étage du mélange et saupoudrer de cacao.