Tiramisu alla Marco

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Tiramisu alla Marco

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 475 gr de mascarpone
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 boîte de biscuits : langues de chat ou savoyard
  • 2 tasses de café fort
  • Chocolat mi amer

Préparation

Préparer 2 tasses de café fort et laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œuf des blancs.

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban.

Incorporer le mascarpone et bien battre.

Ajouter le cognac et mettre de côté.

Dans un autre bol, battre les œufs en neige.

Incorporer délicatement les blancs d’œuf avec le mélange de mascarpone.

Étendre un peu de mélange dans le fond des coupes.

Tremper les biscuits dans le café froid et mettre une rangée de biscuits sur le mélange. Mettre de nouveau une couche de mélange puis de biscuits…au total il devrait y avoir trois rangées.

Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

Décorer avec du chocolat mi-amer râpé.