Fermer

Tiramisù Al Còcco e Ànanas con Sgroppino, par Loris

Publiée vendredi le 08 novembre 2019
Tiramisù Al Còcco e Ànanas con Sgroppino, par Loris

Tiramisu :

  • 8 œufs
  • 1 tasse de sucre de coco
  • 454 g de fromage mascarpone
  • 2 tasses de crème 35% à fouetter
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 tasse de noix de coco déshydratée, râpée
  • Lait de coco, en quantité suffisante pour réhydrater la noix de coco
  • 1 paquet de biscuits doigts de dame
  • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux et le sirop

Dans 2 bols séparés, séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre de coco jusqu'à ce que le tout soit bien homogène, puis incorporer le fromage mascarpone. 

Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant un brin de sel et incorporer délicatement la mousse au mélange fromagé.

Dans un petit bol, réhydrater la noix de coco avec le lait de coco.

Dans un autre bol, mélanger la crème 35% avec le sucre en poudre et la noix de coco réhydratée. 

Transférer au mélange de fromage mascarpone en pliant délicatement.

Prendre un bol profond et mouiller légèrement les doigts de dame dans le sirop d’ananas.

Dans le fond d’un plat carré, étaler les doigts de dame. 

Verser le mélange fromagé et quelques morceaux d’ananas, puis ajouter un autre étage de doigts de dame légèrement humides.

Répéter l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.

Décorer avec un peu de noix de coco râpée et réserver au frais jusqu’au moment du service.


Garnitures :

  • Chocolat râpé, au goût
  • Quelques framboises


Sgroppino :

  • 2 tasses de crème glacée Häagen-Dazs à saveur de Limoncello 
  • 2 tasses de vodka aromatisée au citron
  • 2 c. à soupe de Prosecco

Dans le mélangeur, combiner tous les ingrédients et pulser de 40 à 60 secondes.

Servir le tiramisu avec du chocolat râpé et quelques framboises sur le dessus.

Accompagner du sgroppino versé dans un verre à martini.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.