Fermer

Tic tac toe de bleuets et gâteau au fromage

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
Tic tac toe de bleuets et gâteau au fromage

Ingrédients

Croûte :

  • 1 tasse de chapelure biscuits Graham
  • ½ tasse de pacanes
  • 2 c. à table de sucre
  • ½ tasse de beurre fondu

Garniture :

  • 3 blocs de fromage Philadelphia
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille

Coulis :

  • ¼ de tasse d’eau
  • ¼ de tasse de miel
  • 2 c. à table de sucre
  • 3 tasses de bleuets

 

 


 


 

Préparation

Croûte :

Laisser les blocs de fromage à la température pièce pendant 4 heures.
Mélanger la chapelure avec le beurre fondu, le sucre et les pacanes. Broyer.
Disposer dans un moule à charnière et placer au four à 180°C 10 minutes.
Bien tasser la croûte avec un verre avant de mettre au four.

Garniture :

Battre le fromage et le sucre.
Ajouter la vanille et les œufs un à un et battre généreusement.
Disposer le mélange sur la croûte et placer au four 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir au moins 4 heures et servir avec le coulis de bleuets.

Coulis :

Faire bouillir tous les ingrédients puis laisser mijoter à feu doux 5 à 6 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Décorer les assiettes avec du coulis de chocolat.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.