Tic tac toe de bleuets et gâteau au fromage

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
 Tic tac toe de bleuets et gâteau au fromage

Ingrédients

Croûte :

  • 1 tasse de chapelure biscuits Graham
  • ½ tasse de pacanes
  • 2 c. à table de sucre
  • ½ tasse de beurre fondu

Garniture :

  • 3 blocs de fromage Philadelphia
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille

Coulis :

  • ¼ de tasse d’eau
  • ¼ de tasse de miel
  • 2 c. à table de sucre
  • 3 tasses de bleuets

 

 


 


 

Préparation

Croûte :

Laisser les blocs de fromage à la température pièce pendant 4 heures.
Mélanger la chapelure avec le beurre fondu, le sucre et les pacanes. Broyer.
Disposer dans un moule à charnière et placer au four à 180°C 10 minutes.
Bien tasser la croûte avec un verre avant de mettre au four.

Garniture :

Battre le fromage et le sucre.
Ajouter la vanille et les œufs un à un et battre généreusement.
Disposer le mélange sur la croûte et placer au four 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir au moins 4 heures et servir avec le coulis de bleuets.

Coulis :

Faire bouillir tous les ingrédients puis laisser mijoter à feu doux 5 à 6 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Décorer les assiettes avec du coulis de chocolat.