Ti soup citrouil Maurice

Publiée vendredi le 01 décembre 2017
 Ti soup citrouil Maurice

Ingrédients :

  • 1 kg de potiron (en vente dans les marchés asiatiques)
  • 1 oignon
  • 1 pincée de persil frisé
  • Une gousse d’ail 
  • Crème à cuisson 35>#/p###
  • Pain au choix
  • Beurre à l’ail

Peler la citrouille et la couper en petits morceaux. Mettre de l'eau dans une casserole en incluant les morceaux de citrouille. Cuire à feu modéré et attendre jusqu'à ce que la cuisson ramollisse le légume (environ 15 minutes). 

Pendant ce temps, couper ail et oignon en petits morceaux.

Cuire dans une poêle pendant quelques minutes et réserver. 

Vérifier avec une fourchette en piquant dans le légume pour voir l'état de la cuisson.

Une fois la cuisson terminée, ajouter l'ail, oignon, crème et persil et broyer au pied mélangeur. Une fois le tout bien broyé, remettre dans la casserole bien rincée et mettre à feu doux et attendre qu'il y ait un début d'ébullition. Servir et ajouter du sel et du poivre au besoin.

Badigeonner les tranches de pain de beurre à l’ail et griller au four quelques minutes des deux côtés.