Ti bagaye feuilleté

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Ti bagaye feuilleté

Ingrédients

  • 225 gr de beurre
  • Une baguette de pain
  • 3 c. à thé de farine
  • 250 ml de crème à cuisson (35%)
  • 125 ml de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 450 gr de crevettes
  • 450 gr de pétoncles
  • 15 feuilles de pâte phyllo
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 200 gr de fromage suisse
  • 300 gr de fromage parmesan
     

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pain pour faire des croûtons.
Beurrer et assaisonner les croûtons et mettre en suspend.
Faire fondre le beurre, incorporer la farine, ajouter la crème et le vin. Mettre en suspend.
Faire griller les échalotes, l’ail, les pétoncles et les crevettes.
Mettre la pâte phyllo dans des moules à muffin beurrés et faire cuire au four pendant 8 minutes.
Mélanger la sauce et les fruits de mer.
Déposer le mélange dans les moules de pâte, ajouter les fromages et faire gratiner.