Thon tataki amandine

Publiée mardi le 15 novembre 2016
 Thon tataki amandine
  • 6 pièces de thon de qualité sushi
  • 150 g d’amandes grillées au miel (du commerce)
  • Huile de coco en quantité suffisante pour badigeonner le thon
  • Sel, poivre

Mayonnaise épicée :

Mayonnaise régulière et sambal oelek mélangés ensemble

Badigeonner le thon de chaque côté avec l’huile, saler et poivrer. Au robot culinaire, concasser les amandes mais pas trop. Enrober le thon avec les amandes de chaque côté. Dans une poêle chaude, faire saisir le thon environ 1 minute de chaque côté. Réserver.

Purée de poireaux :

  • 2 sacs de poireaux prétranchés
  • 2 pommes de terre épluchées
  • 1/4 tasse de fromage Boursin ail et fines herbes

Faire bouillir les pommes de terre environ 15 minutes. Ajouter les poireaux et laisser bouillir avec les pommes de terre environs 10 minutes. Égoutter et passer au robot culinaire. Saler et poivrer.

Ajouter le Boursin et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’on ait une purée lisse. Dans une assiette, déposer un peu de purée de poireaux et superposer le thon qu’on à délicatement tranché au préalable en fines tranches. Décorer avec un peu de mayonnaise épicée, de miel et quelques amandes grillées.