Thon tartare aux pommes

Publiée jeudi le 21 avril 2016
 Thon tartare aux pommes

Ingrédients

  • 4 morceaux de thon rouge coupés en dés (environ 1 lb)
  • 1 pomme verte coupée en petits dés
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 3/4 tasse de mayonnaise
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • Sauce Sriracha au goût
  • Poivre du moulin au goût
  • Morceaux de betteraves cuites tranchées
  • Micro-pousses
  • Coulis de vinaigre balsamique pour décorer

 

Préparation

Mettre le thon au congélateur 15 minutes pour faciliter la coupe en petits dés.
Déposer le thon dans un bol.
Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le poivre et l’oignon vert.
Couper la pomme en petits dés, ne pas enlever la pelure.
Ajouter la pomme, le zeste et le jus de lime au thon.
Mélanger délicatement le thon et la sauce, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes.
Au moment de servir, diviser en portions.
Servir frais, décoré de betteraves, micro pousses et coulis de vinaigre balsamique.