Thon sésame

Publiée jeudi le 14 avril 2016
 Thon sésame

Ingrédients

Tataki de thon

  • 750 grammes de thon Ahi
  • 1 c. à soupe de Sriracha
  • 2 c. à soupe de gingembre frais
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de graines de sésame
  • Poivre au goût

Salade de choux

  • 1 tasse de chou rouge
  • 1 tasse de chou chinois
  • 1 tasse de chou frisé
  • Jus de deux limes
  • Bouquet de coriandre
  • 2 oignons verts
  • Oignon rouge au coût
  • Concombre
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • Sel et poivre au goût


 

 

Préparation

Tataki de thon

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Laisser mariner au réfrigérateur une heure. Préchauffer une poêle. Saisir le thon quelques secondes de chaque côté. Couper en tranches. Servir sur un lit de salade de choux au soya et sésame.

Salade de choux

Ciseler le chou en chiffonnade. Émincez la coriandre, les oignons verts, et coupez l’oignon rouge et le concombre. Mélanger les ingrédients humides dans un bol pour former la vinaigrette. Ajouter les légumes. Saler et poivrer au goût.