Thon rouge t'es vert comme les petits pois frais

Publiée lundi le 01 octobre 2012
 Thon rouge t'es vert comme les petits pois frais

Ingrédients

 

  • 5 bons morceaux de thon rouge
  • 5 feuilles d’algues séchées émiettées
  • 6 sachets de thé vert à la menthe
  • 5 c. à soupe de sel de mer
  • 250 gr de graines de sésame grillées
  • 50 ml de tamari
  • 35 gr de sucre 3
  • 0 ml de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Huile de sésame

Les petits pois frais :

  • 1 paquet de 300 gr de petits pois
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 60 ml de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

 

Broyer les feuilles d’algues et mélanger avec le thé.

Ajouter le sel et les graines de sésames grillées. Enrober les morceaux de thon avec le mélange de sésame.

Pour faire la sauce, mélanger le tamari, le vinaigre de riz, le sucre et l’ail dans une casserole.

Faire cuire jusqu’à ébullition. Baisser le feu.

Diluer la fécule de maïs dans l’eau et l’ajouter à la sauce. Cuire jusqu’à épaississement. Réserver.

Pour la cuisson du thon, mettre l’huile de sésame dans une poêle et réchauffer.

Saisir le thon de chaque côté. Servir.

 

Les petits pois frais :

Infuser quelques feuilles de menthe dans une casserole d’eau bouillante.

Les retirer, saler et faire cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et conserver l’eau de cuisson.

Mixer les petits pois en rajoutant juste assez du liquide de cuisson pour obtenir une purée épaisse. Ajouter quelques feuilles de menthe et mixer encore.

Fouetter la crème et incorporer délicatement les petits pois. Servir.

 

Au moment du service, ajouter une petite julienne de poivron, carotte et concombre mélangés.