Thon grillé et Écorce d’agrumes

Publiée mardi le 21 mars 2017
 Thon grillé et Écorce d’agrumes

Recette: Écorce d’agrumes

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses d’écorce d’orange ou de citron,
  • 2 tasses de sucre,
  • 1 tasse d’eau,
  • 1 tasse de sucre.

Préparation:

Dans un bol, mettre les écorces dans le 2 tasses de sucre pendant 4 heures. Retirer les écorces du sucre et réserver. Dans une casserole faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter les écorces et laisser confire 10 minutes.

 

Recette: Thon grillé

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 300 gr de thon,
  • 2/3 de tasse de suprêmes d’orange,
  • 1 tasse de suprême de citron,
  • 1 oignon vert ciselé,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • une pincée de paprika fumée,
  • une pincée de fleur de sel.

Préparation: Ferrer le thon à l’unilatérale dans un poêle. Le retirer et le couper en tranches. Réserver le thon dans une assiette. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et le servir en accompagnement.