Thon albacore poêlé à l'anis étoilé et poivre rose, crème sûre au piment d'Alep, salade de pommes de terre et chou

Publiée lundi le 09 mai 2016
 Thon albacore poêlé à l'anis étoilé et poivre rose, crème sûre au piment d'Alep, salade de pommes de terre et chou

Ingrédients

  • 600 g de thon albacore
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Anis étoilé, poivre rose
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml de crème sure
  • 5 ml de piment d’Alep
  • 50ml de persil haché
  • 2 belles pommes de terre Russet blanchies en quartiers
  • 45 ml de vinaigre de riz
  • 15 ml de moutarde de meaux
  • 1 petit chou (savoie ou nappa) ciselé finement
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Broyer le poivre rose et l’anis et bien enrober chaque morceau de thon.

Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et saisir le thon pour qu’il soit bien doré de chaque côté. Laisser reposer à température ambiante.

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terres, le chou, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de meaux et le vinaigre de riz.

Mélanger dans un autre bol la crème sure et le piment d’Alep.

Pour servir, dresser la salade au fond d’un bol, puis déposer les ‘’steaks’’ de thon et une quenelle de crème sûre par dessus.

Rectifier l’assaisonnement avec un soupçon de poivre du moulin et de fleur de sel.

Bon Appétit,