Thiebou yapp souwere (riz doré aux deux saveurs)

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Thiebou yapp souwere (riz doré aux deux saveurs)

Ingrédients


• 500 gr de bœuf en cubes
• 6 cuisses de poulet
• 600 gr de carré d’agneau
• 1 kg de riz brisé parfumé
• 100 gr de tomates fraîches
• 3 carottes
• 4 gros oignons jaunes
• 2 feuilles de laurier
• 2 gousses d’ail
• 2 piments forts
• 2 cubes de bouillon de bœuf
• 3 c. de moutarde forte
• Sel, poivre
• 1 poivron vert mixé
• 25 ml d’huile
• 1 l d’eau (environ)

Pour la garniture :
• 2 carottes
• 1 navet
• 150 gr de haricots verts
• 1 pot de maïs
• 100 gr de petits pois
• 100 gr de haricots lima
• 2 tomates en grappe
• 1 concombre
• 1 pot d’oignon blanc
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 poivron vert mixé


 

Préparation

Chauffer l’huile dans une cocotte et faire roussir les différentes viandes coupées en morceaux durant 10 minutes.
Ajouter les oignons, l’ail, la tomate et le piment. Après 5 minutes, ajouter 3 c. à soupe de moutarde, le sel, les feuilles de laurier, les oignons (coupés en rondelles), l’ail et le poivre. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Ajouter environ un litre d’eau et les légumes coupés, laisser cuire pendant 30 minutes.
Retirer les légumes cuits et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
Dans le bouillon qui reste, ajouter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 45 minutes.
Servir le riz dans un plat accompagné des légumes.
Pour la sauce :
Mettre dans une petite casserole les oignons, de la moutarde, du sel, du poivre, et un peu d'huile d'olive, des olives noires ou vertes.
Laisser revenir le tout pendant 10 minutes.
Ajouter un peu d'eau, et laisser mijoter encore 5 minutes.
Mettre cette sauce sur le Thiebou yapp.