Thé rose comme une framboise

Publiée lundi le 10 octobre 2016
 Thé rose comme une framboise

Croûte de pistaches :

  • 15 g de pistaches non-salées concassées
  • 15 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 2 blancs d’œufs

Mousse au matcha et chocolat blanc :

  • 500 g de tofu mou
  • 250 g de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de matcha
  • 200 ml de crème fraîche

Sorbet aux framboises :

  • 3 tasses de framboises surgelées
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 blanc d’œuf
  • Le jus d’une limette

Croûte de pistaches :

Mélangez tous les ingrédients pour la croûte de pistache, sauf les blancs d’œufs. Monter les blancs d’œuf en neige, puis les incorporer au mélange. Mettre dans des ramequins ou sur une plaque et cuire au four durant 15 minutes à 180 °C (350 °F), puis laisser refroidir ensuite.

Mousse au matcha et chocolat blanc :

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.

Dans un mélangeur, mixer le tofu jusqu’à ce qu’il devienne lisse et graduellement incorporer le matcha, le chocolat blanc et la crème fraîche jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

Réserver au frigo.

Sorbet aux framboises :

Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettre au congélateur 8 heures dans un contenant hermétique.

Dans un pot Mason ou autre contenant à présentation de votre choix, émiettez un peu de la croûte de pistaches au fond. Ajoutez la mousse de matcha par-dessus. Servez le sorbet dans un petit bol séparé.