Thé impossible

Publiée mercredi le 19 février 2014
 Thé impossible

Ingrédients

Tarte impossible (1 tarte de 10 pouces) :

  • 2 tasses lait
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 4 œufs moyens
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 6 c. à soupe de beurre
  • ¾ de tasse de sucre blanc
  • ¼ de c. à thé de muscade moulue

Crème glacée au thé vert :

  • 2 c. à soupe de thé vert, réduit en poudre
  • 2 c. à soupe d’eau bouillante
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 300 ml de lait
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œuf
  • 300 ml de crème 35%, fouettée


 

Préparation

Tarte impossible (1 tarte de 10 pouces) :
Préchauffer le four à 180°C et placer la grille au milieu du four.
Verser ½ tasse de noix de coco, le lait, la farine, le beurre et le sucre dans le malaxeur et bien mélanger pendant 2-3 minutes.
Incorporer le restant de noix de coco à la fin.
Verser dans un moule à tarte en pyrex préalablement fariné, saupoudrer de muscade et cuire 45 minutes.
La tarte est prête quand un cure-dent piqué au centre en sort propre.
Décorer le dessus de la tarte avec des pépites de chocolat au lait fondues au four à micro-ondes.

Crème glacée au thé vert :
Infuser le thé, 10 à 15 minutes, dans l'eau avec 1 c. à soupe de sucre.
Porter à ébullition le lait et la vanille puis verser sur le thé. Laisser reposer 5 minutes.
Battre les œufs et le reste du sucre. Incorporer lentement le lait et bien mélanger.
Remettre le mélange sur feu doux et, en remuant constamment, le laisser épaissir.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Ajouter la crème fouettée et bien mélanger.
Faire prendre au congélateur en la brassant toutes les 30 minutes, pendant 4 à 6hres.