Thé à la menthe, café espagnol, fraises marinées et churros

Publiée mardi le 24 août 2010
 Thé à la menthe, café espagnol, fraises marinées et churros

Ingrédients

Thé vert à la menthe
• Thé vert Zinda de Chine
• Menthe fraîche
• Sucre

Café Espagnol
• 30 ml (1 oz) de liqueur de café (kalhua)
• 30 ml (1 oz) de rhum ambré ou de rhum blanc
• Café
• Crème fouettée
• Grains de café

Fraises marinées
• Fraises
• Vin rouge
• Sucre

Churros
• 1/2 litre d'eau
• 250 g de farine tamisée
• 5 g de sel
• huile pour la friture

Préparation

Café Espagnol :
Dans un verre toddy, verser la liqueur de café et le rhum.
Remplir le verre de café.
Ajouter de la crème fouettée.

Décoration au goût :
Givrer le bord du verre avec du sucre avant la préparation
4 Garnir d'un grain de café ou, raper du chocolat noir

Fraises marinées :
Équeuter les fraises
Recouvrir de vin rouge
Sucrer

Churros:

Porter à ébullition l'eau et le sel
Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
Retirer du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse,
Remplir la churrera, appareil conçu pour les churros ou remplir une douille à pâtisserie et bien presser la pâte.
Faire chauffer l'huile à 190° dans une grande poêle et y laisser tomber les churros en leur imprimant une forme de boucle, jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle mais sans se toucher.
Faire dorer une à deux minutes par côté, les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant.
Saupoudrés de sucre.
Variante : ajouter à la recette un œuf battu et un peu de sucre