Thazard tropical façon Rachel

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Thazard tropical façon Rachel

Ingrédients

  • 5 rondelles de thazard
  • 3 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 tasses de fèves vertes
  • 3 c. à soupe d’épices maison
  • 2 piments forts
  • 2 limes
  • 1 ½ shooter de lait de coco
  • 1 petite tablette de Maggi (poudre de bouillon de poulet)
  • 2 brins de thym frais
  • 2 tasses de riz jaune
  • 1 tasse de riz blanc
  • 6 tasses d’eau et 1 tasse 3/4 d’eau
  • 1 ½ c. à soupe de sel de mer
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à thé de margarine

Préparation

Nettoyer les rondelles de thazard avec une lime. Ajouter dans un poêlon 1 tasse 3/4 d’eau, mettre le thazard, 1 c. à thé de sel, un piment vert et faire bouillir pour 20 min (mettre le couvercle). En même temps, mettre un autre poêlon pour faire le riz. Ajouter dans le poêlon l’huile de canola, les fèves et les épices maison, remuer pour 5 min. Ajouter le lait de coco, les 6 tasses d’eau, le thym, le sel, un piment fort (ne pas écraser), les clous de girofle, le bouillon de poulet puis faire bouillir pour 5 min. Ajouter le riz, mélanger avec une cuillère, puis couvrir. Laisser évaporer l’eau sans brûler pour environ10-15 min. Diminuer l’intensité du feu de moitié, goûter et servir.